Origen
Hay muchas historias para explicar o señalar no solo su nacimiento, si no la razón de su curioso nombre. “cocktail” en versión original es una palabra compuesta por “cock” y “tail”, que quiere decir “gallo” y “cola”.Pazini anota que “su nombre tiene origen en las peleas de gallos, más concretamente en los brebajes que se les daba para ponerlos más agresivos y los preparados que los dueños tomaban para celebrar el triunfo de los mismos”.Otros ven su origen en la costumbre arraigada en el golfo de méxico, de hacer mezclas de zumos y aguardientes.Otra anécdota dice que su origen se sitúa en yorktown, virginia, cuando un tabernero llamado flangan en el año 1789 servía una combinación de varios colores que llamaba “bracer” (estimulante). Se convertiría en cocktail al ser servido por su mujer en copas adornadas con las plumas de los gallos que sus vecinos criaban.El cocktail lleva carta de naturaleza cuando el 13 de mayo de 1803, el diario norteamericano “the balance” lo define como “una bebida estimulante”, compuesta a base de alcoholes diversos a los que se le añade azúcar, agua y bitters o amargos.Jorge kanashiro en su tratado de “bar, arte y ciencia” define: “el cocktail es una mezcla de dos o más licores, cuyo resultado es una bebida diferente de agradable sabor al paladar y a la vista. Es la armonía perfecta del color, sabor y aroma. Es una obra de arte, realizada con paciencia, amor y ciencia”.El barEs el lugar donde se vende bebidas alcohólicas y no alcohólicasLa palabra bar surge de la palabra “barra”.· diferentes baresBar tradicional
Se trata de pequeños locales con encanto, al que acude
todo tipo de público, familias, jóvenes o mayores. Suelen tener una larga
barra, y ofrecen servicio igualmente en mesas, sirviendo desde desayunos,
comidas o cenas, y especialidades típicas de la tierra.
Bar terraza
Los bares con terraza son muy demandados por los clientes
que prefieren tomar algo al aire libre, por lo que es muy común, sobre todo en
verano, que los bares pongan mesas y sillas en la calle, y los camareros atiendan
a los clientes desde fuera del local, sirviendo las bebidas y las comidas en la
terraza.Pool bar
Son típicos de las zonas tropicales de turismo, y suelen
estar integrados dentro del hotel. El bar se caracteriza por estar ubicado
dentro de la piscina o cerca, para que los clientes puedan tomar una bebida,
coctel o refresco dentro del agua, sirven bebidas sin alcohol o con muy poco,
el servicio es muy rápido, se sirve en vaso desechable, es barato, no hay carta
hay un espectacular.Lobby
bar o bar de hotel
Es un bar ubicado dentro del vestíbulo de un hotel y
suele tener un salón grande con sillones y mesas para sentarse. El ambiente es
acogedor y agradable para recepcionar a los clientes tanto si se hospedan en el
hotel como si están de paso, la estancia es corta, es para amenizar el tiempo
muerto, el servicio es caro, solo se sirve por copeo y es rápido.Bar café
Es un tipo de bar especializado en servir desayunos y
meriendas principalmente, y no suelen abrir por la noche. Un café bar es un
lugar de ambiente agradable y música suave para poder hablar y relajarse, donde
se sirven bebidas con alcohol y bebidas calientes como el café, té, chocolate,
cappuccino… también se ofrecen dulces y pasteles.
Taberna
Las tabernas son locales públicos de origen popular,
donde se sirven bebidas y comidas. Se podría decir que son las precursoras de
los bares tradicionales. Suelen tener un estilo rustico conectado con el tipo
de cultura popular que las caracteriza.Cantina
La palabra cantina proviene del latín, y significa
“bodega de vinos”. Originarias de italia, solían ser lugares frescos y húmedos
para almacenar ciertos productos cárnicos que se ponían en venta. En españa es
un tipo de bar que generalmente se especializa en vinos.Bar caraoke
La singularidad de éstos locales es que cuentan con
karaoke para que los clientes puedan elegir y cantar canciones de un amplio
repertorio musical mientras toman una copa.Bares temáticos
Los bares temáticos son aquellos ambientados con una
temática en concreto, como puede ser el deporte, el cine, la música, el mundo
taurino, la gastronomía… la decoración y todo lo que rodea a un bar temático
hace referencia a los gustos, hobbies, juegos o modas, que transportan al
cliente hacia un espacio diferente.Bar de vinos (wine bar)
Este concepto de bar es de origen anglosajón, entendido
como un local sofisticado en los que se sirven vinos en copas. En la
actualidad, es un lugar ideal para los amantes del vino, pues en ellos podrán
encontrar una gran selección de vinos procedentes de todos los rincones del
planeta. Se trata más bien de un punto de encuentro para los aficionados al
buen vino, donde podrán elegir una amplia oferta de la gastronomía vinícola. Se
realizan catas para poner en criterio las características organolépticas, te atiene
un sommelierDiscoEstablecimiento para bailar por la tarde realizan
tardeadas, sirven bebidas refrescantes y ambiente relajado.AntroBrinda el servicio un barman o showgirl, varían
los precios, abre toda la noche
Hay muchas historias para explicar o señalar no solo su nacimiento, si no la razón de su curioso nombre. “cocktail” en versión original es una palabra compuesta por “cock” y “tail”, que quiere decir “gallo” y “cola”.Pazini anota que “su nombre tiene origen en las peleas de gallos, más concretamente en los brebajes que se les daba para ponerlos más agresivos y los preparados que los dueños tomaban para celebrar el triunfo de los mismos”.Otros ven su origen en la costumbre arraigada en el golfo de méxico, de hacer mezclas de zumos y aguardientes.Otra anécdota dice que su origen se sitúa en yorktown, virginia, cuando un tabernero llamado flangan en el año 1789 servía una combinación de varios colores que llamaba “bracer” (estimulante). Se convertiría en cocktail al ser servido por su mujer en copas adornadas con las plumas de los gallos que sus vecinos criaban.El cocktail lleva carta de naturaleza cuando el 13 de mayo de 1803, el diario norteamericano “the balance” lo define como “una bebida estimulante”, compuesta a base de alcoholes diversos a los que se le añade azúcar, agua y bitters o amargos.Jorge kanashiro en su tratado de “bar, arte y ciencia” define: “el cocktail es una mezcla de dos o más licores, cuyo resultado es una bebida diferente de agradable sabor al paladar y a la vista. Es la armonía perfecta del color, sabor y aroma. Es una obra de arte, realizada con paciencia, amor y ciencia”.El barEs el lugar donde se vende bebidas alcohólicas y no alcohólicasLa palabra bar surge de la palabra “barra”.· diferentes baresBar tradicional

Bar terraza




Taberna





No hay comentarios:
Publicar un comentario